Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку компании
«Дачный Альянс»

Теперь вы всегда будете в курсе наших новостей и
специальных предложений

Заказать звонок
Спасибо!

Менеджер компании "Дачный Альянс" свяжется с вами в ближайшее время.


Место, где живет Ваш отдых!
9:00 – 21:00 без выходных

Часовня и купель в честь св. блж. Матроны Московской в пос. Мордвес

24 ноября 2016

Мысли о строительстве часовни вынашивались уже давно. Да все никак не ладилось: то проект не могли выбрать, то дел было не впроворот, а то и вовсе — не время. И только один Господь знает, что и когда дать, ведь у него все в свое время.

Так, 22 октября 2015 года митрополит Тульский и Ефремовский АЛЕКСИЙ дал благословение на строительство часовни в честь св. блж. Матроны Московской. Ну, а 25 октября состоялся молебен на начало благого дела.

И тут работа закипела. Было абсолютно точно понятно, что строительство нужно закончить к именинам Матушки. Трудно было поверить, что это посильно. Но что невозможно человеку, то возможно Богу. И только с Божьей помощью уже 19 ноября 2015 года был установлен золотой купол с крестом на верхушку часовни, а 22 ноября 2015 г. — как раз на именины Матронушки — Благочинным церквей Веневского района — протоиереем Николаем Дудиным - была проведена первая служба в нашей часовенке.

Радости людей не было предела. Свершилось настоящее чудо, а по молитвам великой святой и милости Божьей – на Тульской земле появилась православная святыня в память о том, что еще совсем недавно здесь жила наша землячка, помогала людям в непрестанных молитвах и славила имя Божье.

А потом случилось еще одно чудо. Непосредственно рядом с часовней обнаружили старый источник. Еще давным-давно люди брали в нем воду. Источник этот привели в порядок, почистили и построили купель, возведение которой началось 1 декабря 2015 года, и уже 17 января 2016 купель была освещена. Ну а через 2 дня – на крещение – более 100 человек с радостью окунались, набирали водицы домой и по сей день вереница людей круглый год идет к купели оздоровиться духовно и физически.

Сегодня комплекс из часовни и купели – особо любимое место жителей поселка Мордвес и его окрестностей. В часовне ежедневно читаются акафисты и проводятся молебны. А по праздникам в часовню приезжает всеми любимый отец Олег из Венева, которого прихожане ждут с нетерпением. Его службы и общение дает людям надежду на спасение и веру в то, что именно благодаря всем им наша страна возрождается. И это действительно так, ведь пока человек живет в ощущении присутствии Бога, он становится лучше, он борется со своими грехами и шаг за шагом становится ближе к Спасителю. Ну а мы, грешные, надеемся на строительство храма рядом с часовней и купелью с помощью Господа нашего и стараний наших благодетелей: Журавлева Ивана, Журавлевой Любви и всех прихожан, которые болеют душой за это благое дело.

Наши прихожане говорят о часовне

Ольга Гут: «Приходя в нашу часовню, чувствую одухотворение. Кажется, что все плохое от меня уходит, а душа наполняется счастьем и радостью. Слово Божье помогает в моих мирских делах.»

Вячеслав Путилов: «Любой храм — это место для общения со Всевышним. Ранее в окрестностях поселка Мордвес не было ни храма, ни часовни. На Крещение в этом году была освящена купель, сооруженная рядом с часовней. Какая благодать — зайти в часовню помолиться, а потом окунуться в купель. Это неоценимая польза для души и тела.»

Ирина Церекова: «Какая радость приходить в часовню на службу. Здесь отдыхает душа. Отец Олег всегда с любовью относится к своим прихожанам. Обязательно уделит внимание каждому, расскажет о самом важном и вот — ты уже идешь домой совсем другим человеком, как на крыльях.»

Ольга Ищенко: «Храм — это место, где человек ищет душевный покой. В нашей часовне всегда тепло и уютно, можно помолиться, побыть с Богом да и просто с людьми, близкими по духу. В наше непростое время очень важно иметь такой берег, где царит мир. Огромная благодарность Отцу Олегу за его участие в нашей христианской жизни, за его любовь и ту радость, которую он нам дарит.»

Любовь Журавлева: «Бесконечно благодарна стараниям нашего Батюшка — Отца Олега, который своей любовью и теплом объединяет людей, несет слово Божье в самое сердце прихожан, от чего наша община с каждой службой растет и крепнет.»


Современный коттеджный поселок на Каширском шоссе с готовой инфраструктурой.
Купить участок на Каширском шоссе со всеми необходимыми коммуникациями