Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку компании
«Дачный Альянс»

Теперь вы всегда будете в курсе наших новостей и
специальных предложений

Заказать звонок
Спасибо!

Менеджер компании "Дачный Альянс" свяжется с вами в ближайшее время.


Место, где живет Ваш отдых!
9:00 – 21:00 без выходных

Сезонность рынка участков без подряда. Спрос есть всегда.

15 апреля 2013

Рынок земельных участков без подряда остается активным круглый год. Спрос есть всегда, особенно, это касается участков с коммуникациями в новых и уже обжитых поселках. Тем не менее, можно выделить 2 периода повышенной активности — весенний (с февраля по апрель) и осенний (с сентября по ноябрь). В остальные же месяцы наблюдается стабильный спрос. Кратковременный спад покупательского интереса традиционно наблюдается лишь в период новогодних и майских праздников.

Если проанализировать ситуацию на рынке участков без подряда за прошлый и этот год, то можно выявить некоторые различия в динамике спроса. В анализе нам поможет сервис wordstat.yandex.ru (статистика по месяцам). Если просмотреть, как изменяется интерес пользователей Яндекса к запросу «участок без подряда» в течение 2012 и 2013 гг., можно увидеть следующее. На диаграмме в 2012 году видны два значительных всплеска активности потенциальных покупателей земельных участков без подряда — в марте и июне. Возможно, это связано с итогами президентских выборов, выводом на рынок новых поселков с участками без подряда в феврале-марте. Традиционно именно в эти месяцы на рынке появляются самые лакомые предложения. Продавцы участков приурочивают старт продаж к началу строительного сезона.

В 2013-ом ситуация на рынке участков без подряда оставалась стабильной (как это видно из диаграммы) с начала года и до середины июля, спад интереса потенциальных покупателей произошел только в сентябре-октябре. Возможно, осеннего всплеска активности не случилось из-за отсутствия на рынке привлекательных предложений по доступной цене. Скорее всего, потенциальные приобретатели загородной недвижимости решили перенести покупку на февраль-март 2014-ого года.

Анализ статистики поисковых запросов, конечно, не дает возможности узнать, сколько было заключено реальных сделок и каков их денежных объем. Поэтому взаимосвязь между запросами потенциальных покупателей и реальными сделками определить затруднительно. Тем не менее, наличие стабильно высокого спроса в преддверии строительного сезона (вторая половина января — первая половина марта) и в течение «пиковых» его месяцев (март-август) показывает, что на рынке участков без подряда стагнации нет.

Следует отметить, что продажа земельных участков без подряда занимает определенное время. От момента показа участка покупателю до заключения сделки может пройти 4-5 мес. и даже больше. И дело тут не в длительности оформления документов, как раз этот этап совсем недолог. На рынке загородной недвижимости довольно высока конкуренция. Вполне закономерно, что покупатель стремится изучить несколько предложений, не менее 3-4. Для этого клиенту нужно посмотреть поселки, внимательно ознакомиться с исходно-разрешительной документацией, собрать отзывы о проекте. Таким образом, сезонность рынка значительно изменяется. Например, первый просмотр участка мог быть в ноябре, а покупка состоялась в марте. Таким образом, осенний спад интереса пользователей Интернета к запросу «участок без подряда» не означает спада продаж в этом сегменте рынка.

Анализируя ситуацию на рынке участков без подряда, стоит уделить внимание тому, что именно ищут покупатели. Используя всё тот же сервис wordstat.yandex.ru, мы увидим, что и в 2012, и в 2013 году имеется высокий спрос на участки без подряда с коммуникациями именно в пиковые месяцы строительного сезона (март-апрель — сентябрь). Все правильно — покупатель хочет купить землю с коммуникациями и тут же начать строительство, до наступления зимы.

Именно поэтому компания «Дачный Альянс» в начале 2014 года выводит в продажи новый проект — коттеджный поселок «Родники Экопарка», в котором покупателю предлагаются участки без подряда со всеми коммуникациями (электричество, газ, центральный водопровод).

«Родники Экопарка» находятся в 120 км от МКАД (Каширское направление), недалеко от реки Оки, вблизи благоустроенного дачного поселка «Экопарк», в котором на 90-100% выполнены работы по благоустройству, полностью выполнено подключение участков к коммуникациям и застроено более 70% участков. Оба проекта «Экопарк» и «Родники» реализует компания «Дачный Альянс».

Уникальность нового проекта «Родники Экопарка» состоит не только в удачном месторасположении и великолепной транспортной доступности, но и в том, что поселок строится вблизи огромного артезианского озера, которое было обнаружено специалистами компании при прокладке зимнего водопровода в коттеджном поселке «Экопарк». Сегодня эта артезианская скважина зарегистрирована и используется для добычи столовой воды «Родники Экопарка». Жители поселка, подключенные к центральному водопроводу артезианской скважины, получают в свои дома чистую и вкусную питьевую воду, которую не нужно перед употреблением фильтровать или кипятить. Покупатели участков в поселке «Родники Экопарка» также обретут такую возможность.

Приглашаем ознакомиться с нашими проектами на сайте all-dachi.ru!

Руководитель департамента консалтинга компании «Дачный Альянс» Журавлева Марина.


Купить дом на Каширском шоссе в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой и готовыми коммуникациями.
Купить участок на Каширском шоссе со всеми необходимыми коммуникациями