Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку компании
«Дачный Альянс»

Теперь вы всегда будете в курсе наших новостей и
специальных предложений

Заказать звонок
Спасибо!

Менеджер компании "Дачный Альянс" свяжется с вами в ближайшее время.


Место, где живет Ваш отдых!
9:00 – 21:00 без выходных

Ответ Управляющей компании (УК) на отзыв жителя дома 57а в КП «Экопарк»

Краткая предыстория

В начале 2016 года клиент по имени Владимир приобрёл живописный участок в парковой зоне посёлка номер 57а.

Как и многие другие, Владимир опубликовал свой подробный отзыв на сайте посёлка. Ознакомившись с пожеланиями, о которых писал житель, мы реализовали за прошедший год самые значительные, необходимые для всех жильцов.

Вот копия отзыва, нет, точнее это не отзыв, а целая история о пути к своему дому и пожелания в адрес Управляющей компании:

«Современный поселок для жизни людей. История нашей семьи»

Многие люди, живущие в крупных городах, рано или поздно, как доводится, встают перевод вопросом покупки загородного дома или дачи. Постольку рынок загородной недвижимости, к примеру, Московской области, очень обширен в сегменте экономического класса, потенциальному покупателю требуется немало времени для поиска современного и качественного для жизни коттеджного поселка.

Поиск нами коттеджного поселка начался с определения критериев подбора, таких как место расположения, качество и инфраструктура самого поселка, возможность развития собственного земельного участка – по нашему опыту мы понимаем, что данные критерии потенциальных покупателей загородной недвижимости могут отличаться, и, иногда, они могут отличаться довольно существенно. Нам также хотелось, чтобы наши родители имели возможность жить там круглогодично, в то время как мы бы, совместно с детьми, проводили выходные и праздничные дни в таком коттеджном поселке.

Посоветовавшись с друзьями и просмотрев ряд тематических сайтов в интернете, мы решили остановиться на нескольких поселках в южной части Московской области - нашем приоритетном направлении при движении из Москвы. Необходимо отметить, что это наш первый опыт поиска места для загородного дома, что, в конечном итоге, повлияло на срок изучения рынка - более одного года. Проанализировав несколько поселков, мы пришли к выводу, что необходимо расширить поиск по местоположению в силу ограниченного предложения современных качественных коттеджных поселков и инфраструктуры, и так приходилось делать несколько раз.

Основные недостатки изученных поселков. Очень часто приходилось сталкиваться с такими недостатками, как частичное или полное отсутствие коммуникаций – в первую очередь отсутствие газа в поселке (важно при расчете стоимости отопления в зимний сезон или при приготовлении пищи), высокая стоимость подключения коммуникаций или их подведения непосредственно к земельному участку, неопределенные сроки предоставления коммуникаций; Отсутствие стабильной и качественной управляющей компании в поселках, а также строительной компании – к сожалению, также не редкость. Для нас важно, чтобы поселок был комфортен в проживании, в том числе в отношении безопасности, как для взрослых, так и для детей. Принимая во внимание текущую экономическую ситуацию в стране, данный критерий становится еще более существенным.

Наличие развитой и продолжающей развиваться инфраструктуры также необходимо, - и только ограниченное количество поселков экономического класса могут предложить развитую инфраструктуру. Очень часто приходилось слышать о заявленных планах о развитии инфраструктуры, в то время как реализация таких планов проходит очень медленно.

О КП «Экопарк»

Несмотря на относительную удаленность от Москвы, КП «Экопарк» произвел на нас положительное впечатление, отвечая нашим требованиям по наличию коммуникаций, качественной управляющей компании и инфраструктуре. При этом сама инфраструктура не ограничивается границами КП «Экопарк», но и другими поселками компании.

Принимая во внимание наличие Регламента и Архитектурного бюро, определяющих требования к развитию собственного земельного участка, мы сочли оптимальным заказ услуг по строительству дома в аффилированной с КП «Экопарк» строительной компании «ДА-Дом». Потенциальным клиентам рекомендуем обращаться за скидками и просить оформления клубной карты «Привилегия», которая предоставляет право на дисконт на последующие услуги. Также необходимо уточнить и подтвердить все тарифы на подведение коммуникаций у соответствующих специалистов. В том случае, если к предлагаемым договорам есть комментарии, не спешить подписывать их и добивайтесь обсуждения.

Напоследок хочется оставить пожелание собственникам продолжать развивать инфраструктуру поселка, в том числе по проведению центрального интернета и, возможно, телефонной линии; к примеру, строительству небольшой баскетбольной площадки, треков для велосипедов/пешей ходьбы, которые зимой могут быть использованы для лыжных дорожек; сооружению снежных горок, спусков, катка для детей в зимнее время; работать над оптимизацией затрат с целью дальнейшего снижения платы за пользование инфраструктурой поселка; подумать о проведении охранной зоны поселка (возможно, дополнительного забора) со стороны прудов и зоопарка; прислушиваться к пожеланиям и просьбам жителей.

Удачи в работе и дальнейшем развитим коттеджного поселка «Экопарк»!

Наш ответ, конечно, будет скромнее

Согласимся со всеми комментариями клиента, пожалуй, кроме предупреждения о необходимости уточнять стоимость подведения коммуникаций. 

Наш отдел продаж, с первой минуты общения по телефону, рассказывает клиентам расценки УК на монтаж. Кстати подключение электричества и водопровода собственник вправе выполнить самостоятельно и бесплатно, если обладает навыками электрика и водопроводчика. УК не взимает никаких доп. платежей за право подключения. Все коммуникации предоставляются жителям в пользование абсолютно бесплатно в рамках договора о пользовании инфраструктурой.

Рады сообщить о том, что в конце 2016 года УК выполнила пожелания Владимира, обеспечив посёлок двумя волейбольными площадками, в т.ч. площадкой для пляжного волейбола на берегу озера, а так же обеспечила высокоскоростным интернетом со скоростью 100 Мгб/сек., интернет-телефонией и интернет-телевидением. Провайдер «Ростелеком».


Купить дом на Каширском шоссе в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой и готовыми коммуникациями.
Современный коттеджный поселок на Каширском шоссе с готовой инфраструктурой.
Купить участок на Каширском шоссе со всеми необходимыми коммуникациями